martes, 16 de julio de 2013

CAU CAU A LA CRIOLLA

Ingredientes: Receta para 6 porciones.
  • * ½ k (1 lb) de mondongo
    * 2 cucharadas de leche
    * 1 ramas de hierbabuena
    * ½ taza de aceite
    * 2 tazas de cebolla finamente picada
    * ½ cucharada de ajos molidos
    * ¼ de cucharadita de comino
    * Ají amarillo fresco, molido, al gusto
    * 1 cucharadita de palillo
    * 3 papas blancas cocidas, peladas y cortada en cuadraditos
    * Jugo de 1 limón
    * Sal
    * Pimienta
    * 2 cucharadas de hierbabuena picada

Preparación:

Colocar el mondongo en una olla y cubrirlo con agua. Agregar al agua la leche y la rama de hierbabuena. Cocinar 1 hora aproximadamente o hasta que esté bien suave. Retirar, escurrir y dejar que enfríe un poco. Cortar en cuadraditos pequeños. Reservar. Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla. Agregar los ajos, el comino, el ají molido, el palillo y mezclar hasta que esté bien cocido. Sazonar. Agregar el mondongo cocido y cortado y las papas en cuadritos. Llevar a hervir. Espolvorear la hierbabuena y rociar con jugo de limón. Mezclar bien. Servir con arroz blanco.

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