CAU CAU A LA CRIOLLA
Ingredientes: Receta para 6 porciones.
- * ½ k (1 lb) de mondongo
* 2 cucharadas de leche
* 1 ramas de hierbabuena
* ½ taza de aceite
* 2 tazas de cebolla finamente picada
* ½ cucharada de ajos molidos
* ¼ de cucharadita de comino
* Ají amarillo fresco, molido, al gusto
* 1 cucharadita de palillo
* 3 papas blancas cocidas, peladas y cortada en cuadraditos
* Jugo de 1 limón
* Sal
* Pimienta
* 2 cucharadas de hierbabuena picada
Preparación:
Colocar el mondongo en una olla y cubrirlo con agua. Agregar al agua la leche y la rama de hierbabuena.
Cocinar 1 hora aproximadamente o hasta que esté bien suave. Retirar,
escurrir y dejar que enfríe un poco. Cortar en cuadraditos pequeños.
Reservar. Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla. Agregar los ajos, el comino, el ají molido, el palillo
y mezclar hasta que esté bien cocido. Sazonar. Agregar el mondongo
cocido y cortado y las papas en cuadritos. Llevar a hervir. Espolvorear
la hierbabuena y rociar con jugo de limón. Mezclar bien. Servir con arroz blanco.