sábado, 10 de agosto de 2013

INGREDIENTES

  • Papas amarillas ya sancochadas
  • 250 gramos de queso fresco pasteurizado
  • 1 taza de leche evaporada
  • 5 ajies amarillos
  • ½ cebolla chica 
  • 2 dientes de ajo 
  • 4 galletas de soda 
  • 1 ramita de huacatay 
  • 50 gramos de pecanas 
  • ¼ taza de aceite 
  • 6 aceitunas de botija (oscuras) 
  • 3 huevos duros 
  • Hojas de lechuga 
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN
Sofreímos con un poquito de aceite en una olla el ajo, el ají sin pepas ni venas y la cebolla, hasta que estén dorados. Seguidamente echamos esta preparación en un licuadora y además agregamos la leche fría, las pecanas, el huacatay, el queso y las galletas. Licuamos todo esto hasta q este espeso. Si vemos q espesa mucho le agregamos aceite para ligar. Si por el contrario, vemos q esta muy aguada, le ponemos galletas de una a una y seguimos licuando.

Cuando ya tenga la consistencia deseada salpimentamos al gusto. Para servir, ponemos en un plato hojas de lechuga, una o dos según el tamaño, dos o tres rodajas de papa y vertemos la ocopa encima de esto. Decoramos con aceitunas de botija y rodajas de huevo es un conjunto de sabores que puede variar de lo picante a lo suave en un solo bocado.


Tagged: , ,