INGREDIENTES
- Papas amarillas ya sancochadas
- 250 gramos de queso fresco pasteurizado
- 1 taza de leche evaporada
- 5 ajies amarillos
- ½ cebolla chica
- 2 dientes de ajo
- 4 galletas de soda
- 1 ramita de huacatay
- 50 gramos de pecanas
- ¼ taza de aceite
- 6 aceitunas de botija (oscuras)
- 3 huevos duros
- Hojas de lechuga
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Sofreímos con un poquito de aceite en
una olla el ajo, el ají sin pepas ni venas y la cebolla, hasta que estén
dorados. Seguidamente echamos esta preparación en un licuadora y además
agregamos la leche fría, las pecanas, el huacatay, el queso y las galletas.
Licuamos todo esto hasta q este espeso. Si vemos q espesa mucho le agregamos
aceite para ligar. Si por el contrario, vemos q esta muy aguada, le ponemos
galletas de una a una y seguimos licuando.
Cuando ya tenga la consistencia deseada salpimentamos al gusto. Para servir, ponemos en un plato hojas de lechuga, una o dos según el tamaño, dos o tres rodajas de papa y vertemos la ocopa encima de esto. Decoramos con aceitunas de botija y rodajas de huevo es un conjunto de sabores que puede variar de lo picante a lo suave en un solo bocado.
Cuando ya tenga la consistencia deseada salpimentamos al gusto. Para servir, ponemos en un plato hojas de lechuga, una o dos según el tamaño, dos o tres rodajas de papa y vertemos la ocopa encima de esto. Decoramos con aceitunas de botija y rodajas de huevo es un conjunto de sabores que puede variar de lo picante a lo suave en un solo bocado.