Nuestro Chicharrón es un producto saludable, inocuo, y de carne apetitosa, que la población debe valorar para incrementar su consumo.
El Ministerio de Agricultura (Minag) y la Asociación Peruana de Porcicultores (APP) promueven
el variado festival gastronómico en el Parque de la Exposición de Lima
con el motivo de celebrarse el Día del Chicharrón Peruano.
Desde las 9 de la mañana, cocineros y
chefs de prestigio expondrán en diferentes stands la mayor variedad de
platos criollos elaborados a base de carne de cerdo.
Al respecto, la gerente general de la
APP, Ana María Trelles, informó que en el referido festival participarán
40 restaurantes que presentarán platos como cecina en la selva, salchicha
huachana, el chicharrón con mote, papa o camote, el pan con chicharrón,
el adobo de cerdo, las costillas de cerdo, el cerdo a la parrilla o al
cilindro, el lechón horneado, entre otros.
Fuente: ValeunPerú.pe