sábado, 15 de junio de 2013

Nuestro Chicharrón es un producto saludable, inocuo, y de carne apetitosa, que la población debe valorar para incrementar su consumo.

 
El Ministerio de Agricultura (Minag) y la Asociación Peruana de Porcicultores (APP) promueven el variado festival gastronómico en el Parque de la Exposición de Lima con el motivo de celebrarse el Día del Chicharrón Peruano.
Desde las 9 de la mañana, cocineros y chefs de prestigio expondrán en diferentes stands la mayor variedad de platos criollos elaborados a base de carne de cerdo.
Al respecto, la gerente general de la APP, Ana María Trelles, informó que en el referido festival participarán 40 restaurantes que presentarán platos como cecina en la selva, salchicha huachana, el chicharrón con mote, papa o camote, el pan con chicharrón, el adobo de cerdo, las costillas de cerdo, el cerdo a la parrilla o al cilindro, el lechón horneado, entre otros.
El Minag declaró el tercer sábado de junio de cada año como el Día del Chicharrón de Cerdo Peruano, para revalorar, fomentar y difundir el consumo de ese producto, tanto a nivel nacional como internacional. 
Fuente: ValeunPerú.pe

Tagged: , , ,