jueves, 18 de julio de 2013

INGREDIENTES
* 4 cuyes
12 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Comino
4 papas
ajíes amarillos
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de ají panca en pasta
¼ de taza de maní tostado y triturado
3 cucharadas de caldo de carne
PREPARACIÓN
Usando agua caliente, pelar los cuyes y colocarlos boca abajo al aire para escurrirlos y secarlos. Mezclar en un bol 8 dientes de ajo chancados, sal, pimienta y comino.  Introducir los cuyes y macerarlos por un par de horas.

Colocar los cuyes en una parrilla o al horno y cocinarlos hasta que estén crocantes. Cocinar las papas en agua con sal y luego pelarlas y cortarlas en tajadas gruesas. Colocar las papas en la parrilla o al horno junto con los cuyes para que se doren ligeramente.

Retirar las venas y semillas de los ajíes amarillos, dependiendo del grado de picante que se desee y licuarlos para formar una pasta. Colocar el aceite en una sartén y freir por unos minutos la pasta de los ajíes amarillos, el ají panca en pasta, 4 dientes de ajo chancados y el maní tostado y triturado.  Agregar el caldo y mezclar. Servir  los cuyes con las papas, echándoles encima la salsa de los ajíes

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