Ingredientes para Pisco Sour Peruano:
- Pisco(licor peruano de uva )
- Jarabe de goma (puede sustituirse por azúcar blanca)
- Amargo de angostura
- Hielo
- Clara de huevo (una tercera parte de una clara)
- Zumo de limón (el limón peruano tiene una acidez más acusada)
- La proporción que debe guardarse es: 3 medidas de pisco , 1 de limón y 1 de jarabe.
Cómo hacer Pisco Sour Peruano paso a paso:
- Cortar el limón y retirar los huesos y exprimir los limones para sacar su zumo.
- Poner hielo a picar junto con tres medidas de pisco.
- Una medida de jarabe
- Una medida de limón
- Todo junto en la licuadora se licua brevemente
- Se incorpora la clara del huevo (n tercio) y se licuanuevamente
- Una vez en la vaso añadir unos gotas (2 ó 3)de Amargo de Angiotura. Se suele servir el copa especial para el pisco. uno o dos dedos de espuma es lo apropiado
Pisco Sour: revive y te hace sentir muy bien