lunes, 1 de julio de 2013

Ingredientes para 6 personas:

  1. 6 piezas de pierna de pollo (puede ser otro tipo de presa)
  2. aceituna 6 unid.
  3. manteca de cerdo a proporción
  4. 1 1/2 Kg. de arroz
  5. ajos
  6. hojas de laurel
  7. pimienta
  8. comino
  9. orégano
  10. achiote
  11. sal
  12. 6 huevos batidos y 6 huevos duros
  13. 1 cabezas medianas de cebolla
  14. hojas de bijau, achira o plátano

Preparación:


Se prepara un fondo muy ligero con las piernas de pollo verificando que se encuentren a miedo cocer, se reservan. Con el agua del fondo y una cuchara de manteca se cocina el arroz, se verifica la sal, y se reserva. Se prepara aparte un aderezo con manteca, cebolla, el achiote, el orégano y se agregan las hojas de laurel, en ello se doran las presas del pollo. Luego retirar las presas de pollo del aderezo. Este aderezo se mezcla con el arroz y los huevos batidos verificando la sal. Las hojas ( bijau, achira o plátano) se pasa a cierta altura del fuego para que no se resequen. La razón de pasarlas por el fuego es para suavizar las hojas y de esa manera sean mas fáciles de manejar a la hora de envolver los juanes.


Luego en una mesa se distribuyen las hojas y en cada una de ellas se pone una porción de arroz, una pierna de pollo, una aceituna y un huevo duro. Se le da la forma de una bola y se envuelve con la hoja amarrándose cuidadosamente .Luego los juanes se ponen en una olla grande y se poner a cocinar con un poco de agua por espacio de 40 minutos aproximado. Se sacan y se sirven una unidad por cada plato

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